RICETTA SADLER

Garganelli con ragù di lenticchie di Castelluccio, cotechino e lattuga, profumati al curry

la ricetta si basa su un quantitativo di 700 grammi di garganelli freschi.

1) cuocere il cotechino (Kg 0,5).
Se crudo, bucherellarlo e porlo in una casseruola con acqua fredda, fecendolo sobbollire per almeno 3 ore e schiumando per eliminare, di volta in volta, l'eccesso di grasso.
(Se precotto, leggere le istruzioni)
2) una volta cotto, far raffreddare il cotechino nella sua acqua, quindi sgranarlo e metterlo da parte.

3) cuocere le lenticchie (Gr. 200) in acqua fredda, leggermente salata, aromatizzata con una foglia di alloro, una testina di aglio e un cucchiaio di curry in polvere.
4) una volta cotte le lenticchie, conservarle nell'acqua di cottura.

5) tagliare mezzo ceppo di lattuga a pezzetti.

6) tritare mezzo scalogno e stufarlo con un pò d'acqua e olio. Unire la lattuga e farla stufare, aggiungere le lenticchie e, infine, il cotechino sgranato.

7) nel frattempo cuocere i garganelli in acqua salata e farli saltare con il ragù preparato.

8)  cospargere i garganelli con una spolverata di curry, Gr. 50 di parmiggiano reggiano e Gr. 50 di prezzemolo tritato.

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